В условиях быстрого изменения социально – экономической среды важную роль играют стартапы.  Стартап – молодая инновационная компания, в основе которой лежит новая идея или технология. Для успешного развития таких компаний необходима финансовая, инфраструктурная, экспертная и образовательная поддержка. Такую поддержку способны обеспечить специальные структуры – стартап акселераторы и инкубаторы, чаще всего создаваемые на базе университетов и научных центров.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 сентября 2018 года №721 «О мерах по дальнейшей поддержке инновационной деятельности» в структуре Центра передовых технологий Министерства инновационного развития Республики Узбекистан создается «Инновационный стартап-акселератор и стартап-инкубатор» для высокотехнологичных малых компаний с предоставлением на льготных условиях имеющейся инфраструктyры, помещений, лабораторий и оборудования. Акселератор организуется в партнерстве с компаниями StartupFactory (стартап-акселератор, ранее работал с IT-проектами) и Green Business Innovation (консалтинговая компания в сфере «зеленых» технологий и возобновляемых источников энергии) при поддержке Министерства инновационного развития Республики Узбекистан.

7-8 ноября начинается первый этап программы акселерации – ScienceThon by C.A.T.

Что такое “Sciencethon by C.A.T.”?

Это двухдневный интенсивный семинар для потенциальных участников нашего стартап-акселератора.  Мы расскажем о 6-месячной программе акселератора, и о правилах участия.

Участники «Sciencethon» разобьются на команды. Эксперты объяснят как использовать дизайн-мышление и как найти команду в проект. Пройдет тренинг по 5-минутной презентации проектов перед жюри. Запланировано несколько практических интерактивных упражнений.

Программа мероприятий:

7 ноября:

  • дизайн-мышление
  • работа в команде
  • рассказ о правилах участия в акселераторе и этапах работы
  • интерактивные упражнения в командах
  • подготовка 5-минутной презентации проекта

8 ноября

экспертная комиссия с 10 до 18:00 будет выслушивать презентации проектов, для отбора участников на дальнейшую программу акселерации.

Источник: http://mininnovation.uz/ru/news/view/220